Los gastos deducibles tributariamente y su efecto en la determinación del impuesto a la renta en la empresa Industrial “Peter Fish S.A.C.” en el periodo 2018, Chimbote - Alegre Diestra, Jessi Viviana (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar el efecto de los gastos deducibles tributariamente en la determinación del Impuesto a la Renta de la empresa industrial Peter Fish en el periodo 2018, Chimbote., se han establecidos como objetivos específicos: Analizar los Gastos deducibles, Verificar la correcta determinación del impuesto a la renta y analizar el efecto de los gastos deducibles en la determinación del impuesto a la renta en la empresa, así mismo, como técnica e instrumentos de recolección de datos tenemos la técnica de entrevista con el instrumento guía de entrevista y el análisis documental como instrumento la guía de análisis documental que sirvieron como apoyo y/o como un sustento para lograr el objetivo general. La población corresponde a todos los gastos de la empresa desde el inicio de la creación hasta la actualidad de la empresa en la cual se seleccionó como muestra analizar solo los gastos del año 2018. De acuerdo al tipo de estudio es descriptiva correlacional donde no se manipulan las variables solo se analizan, asimismo se aplicó la RPearson para determinar el efecto de las variables. Se puede concluir que la Empresa Peter Fish S.A.C., no cuenta con procedimientos adecuados para identificar los gastos que son deducibles tributariamente. Por ello se recomienda llevar un mayor control de los gastos y verificar que cumplan con las normas establecidas por la Administración Tributaria.