“El clima organizacional y su influencia en la satisfacción laboral de los colaboradores del operador logístico RANSA distrito Callao, 2017” - Soto Figueroa, Joe Edher (2017)
Se realizó la investigación “El clima organizacional y su influencia en la satisfacción laboral de los colaboradores del operador logístico RANSA distrito de Callao, 201 7” cuyo objetivo de estudio es determinar la influencia entre el Clima Organizacional en la Satisfacción Laboral, se realizó con una población de 150 que es el total de colaboradores del operador logístico RANSA, con un margen de error de 5% y un nivel de confiabilidad del 95%. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 20 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la Fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cron Bach. Una vez recolectados los datos estos fueron procesados mediante el SPSS V. 20. Teniendo como resultado que el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral tienen una influencia fuerte, en los colaboradores del operador logístico RANSA.