Conductas agresivas y estilos de crianza en estudiantes de un colegio nacional del distrito de Castilla-2024 - Alvarado Cordova, Mitssy Danae (2024)
El presente trabajo de investigación se concentró en determinar la relación existente entre conductas agresivas y estilos de crianza en estudiantes de un colegio nacional del distrito de Castilla-2024. La metodología fue de enfoque cuantitativo, básico o pura, de diseño correlacional no experimental. La población se conformó por 1,203 adolescentes entre hombres y mujeres, la muestra total fue 300 estudiantes adolescentes. La técnica que se utilizó fue la encuesta para ambas variables tanto conductas agresivas como estilos de crianza. Con dicha investigación se llegó a concluir que no existe relación entre conductas agresivas y estilos de crianza, la cual fue corroborado mediante el coeficiente de correlación de Spearman (Rho) de .052, con un intervalo de confianza del 95% que va de -0.011 a 0.120, y un valor de p de .365, lo que indica que no existe una relación significativa entre las variables estudiadas.