Notas de enfermería y cuidado del paciente atendido en el servicio de emergencia del Hospital de Vitarte 2017 - Hinostroza Acuña, Mirtha Iris (2018)
La investigación titulada: “Notas de enfermería y cuidado del paciente atendido en el servicio de emergencia del Hospital de Vitarte, 2017”; tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las notas de enfermería y el cuidado del paciente atendido en el Servicio de Emergencia del Hospital de Vitarte, 2017. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo con un tipo de investigación básica y nivel descriptivo y correlacional. El diseño de investigación fue no experimental; de corte transversal, el muestreo fue probabilístico y la muestra estuvo constituida por 40 profesionales de enfermería. Se aplicó un lista de chequeo para medir la variable notas de enfermería y para medir el cuidado del paciente se aplico un cuestionario tipo Escala de Likert, las cuales fueron sometidas a validez y confiabilidad. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman para determinar la correlación entre las variables, donde existen una relación positiva y significativa entre entre las notas de enfermería y el cuidado del paciente atendido en el Servicio de Emergencia del Hospital de Vitarte, 2017, con un nivel de significancia de 0.05 y p = 0.035 < 0.05.