Enfoque ambiental y calidad de vida de los estudiantes de la I.E. Gral. Emilio Soyer Cabero, Chorrillos 2019 - Llancce Martinez, Sharon (2019)
La investigación titulada Enfoque ambiental y la calidad de vida de los estudiantes de la I.E. Gral. Emilio Soyer Cabero, Chorrillos 2019 tuvo por objetivo general determinar la relación entre el enfoque ambiental y la calidad de vida de los estudiantes de la I.E. Gral. Emilio Soyer Cabero, Chorrillos 2019. La investigación fue desarrollada bajo el diseño no experimental, de corte transversal; de enfoque cuantitativo, de tipo de investigación según su finalidad fue aplicada, con un nivel descriptivo y correlacional; la muestra estuvo conformada por 100 alumnos del 2° de secundaria en las secciones B, C y E, de la institución educativa Emilio Soyer. Asimismo, los cuestionarios de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se empleó la prueba de correlación de rho de Spearman lo cual determinó la existencia de una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0.582, lo cual indicó una correlación positiva moderada y un nivel significativo de 0.000 < 0.05, es decir que con un mejor enfoque ambiental se tuvo una mejor calidad de vida de los alumnos.