Relación del liderazgo del director y la gestión institucional en los centros de educación básica alternativa de la unidad de gestión educativa local 07 San Borja - 2014 - Chircca Herbas, Gloria (2014)
La presente investigación titulada “Relación del Liderazgo del Director y la Gestión Institucional en los Centros de Educación Básica Alternativa de la Unidad de Gestión Educativa Local 07 San Borja - 2014” tiene como objetivo principal determinar la relación entre el liderazgo del director y la gestión institucional que surge como necesidad a poder buscar alternativas de solución a la problemática educativa para mejorar los procesos de gestión educacional. La investigación es de tipo sustantiva de diseño descriptivo correlacional transversal, con una población de 115 docentes y una muestra de tipo censal por estar conformada por toda la población. Para el estudio de las variables de liderazgo del director y la gestión institucional se utilizó la técnica de la encuesta para evaluar las variables de estudio. Luego de aplicar los instrumentos y realizar el análisis estadístico se llegó a la conclusión que el liderazgo del director y la gestión institucional tienen relación significativa siendo la correlación de Spearman de 0.617 en los Centros de Educación Básica Alternativa de la Unidad de Gestión Educativa Local 07 San Borja – 2014.