Factores estresantes y desempeño de las internas(os) de enfermería, Hospital Regional Docente de Trujillo 2019 - Torres Iparraguirre, Angela Mariquita (2019)
El propósito de la investigación fue determinar los factores estresantes y desempeño de las internas(os) de enfermería del Hospital Regional Docente de Trujillo 2019, se sustenta el marco teórico con los conceptos de Roy y Selye, se trabajó con una población Muestral de 50 internas de enfermería y los instrumentos que se utilizó fueron dos cuestionarios uno para cada variable que fueron validados por juicio de expertos y con la confiabilidad de alfa de cronbach para ambos cuestionarios para los factores estresantes con 0,786 y para desempeño 0.812. Los resultados encontrados son, factores estresantes altos (36%), medio 30% y bajo 34%, mientras que en desempeño se observa que el 40% es alto, el 36% medio y el 24% un nivel bajo. Por lo tanto se concluye que existe una relación significativa (p valor < 0.05) entre los factores estresantes y el nivel de desempeño con una correlación relativamente intenza 0.7 según la prueba de cramer.