“Diseño De Vivienda Unifamiliar Sustentable Para Mejorar La Calidad De Vida Del AA.HH Tokio, Distrito De Cacatachi, San Martín, 2018” - Fernandez Gonzales, Jennifer (2018)
Este proyecto de investigación se titula “Diseño de vivienda unifamiliar sustentable para mejorar la calidad de vida del AA. HH Tokio, distrito de Cacatachi, San Martín -2018”; tiene como fecha de inicio agosto 2017, la cual culmina en julio 2018. Buscar sistemas sustentables es proyectar hacia un futuro mejor con recursos renovables, es pensar en las generaciones futuras sin afectar su desarrollo, se enfoca en tres componentes; social, económico, y ambiental; genera muchos beneficios ya que se busca aprovechar en lo máximo el entorno natural para una vida confortable. El tipo de investigación es de tipo descriptivo, siendo posible mediante la investigación experimental aplicando estudios, ensayos de laboratorio, datos recolectados de otros investigadores, e instrumentos como la ficha de diseño arquitectónico y estructural, ficha de análisis de las condiciones medio ambientales, formato de costos y presupuestos, y cuestionario aplicado a una muestra de 56 habitantes, en conclusión se diseñó una vivienda unifamiliar que cumple con las condiciones y características de una vivienda según el RNE, que satisface las necesidades en funciones de aseo personal, descanso, alimentación y recreación, utilizando recursos renovables para garantizar la sustentabilidad, aportando beneficios económicos a la familia y un bienestar saludable en el entorno natural, mejorando así la calidad de vida del aa.hh Tokio-distrito de Cacatachi.