Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Dependencia Emocional en Estudiantes de Instituciones Educativas Nacionales del Distrito de Trujillo - Mendoza Aguilar, Karen Bannily (2017)
La investigación desarrollada de diseño instrumental, tuvo como objetivo general Determinar las Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Dependencia Emocional en estudiantes de Instituciones Educativas Nacionales del Distrito de Trujillo, en una muestra de 363 sujetos de ambos géneros, entre los 16 y 18 años de edad, obteniendo como resultados, en la validez de constructo, mediante los análisis factoriales, en el exploratorio, saturaciones de .35 a .74, además comunalidades de .30 a .55, con una varianza explicada del 47.4%, mientras que en el confirmatorio, alcanza índices de ajuste, para Razón Chi cuadrado/grados de libertad de 2.232, en bondad (GFI) de .898, con un error cuadrático medio de aproximación (RMSEA) de .058, asimismo un índice de ajuste comparativo (CFI) de .933, por otro lado, se identificó la confiabilidad mediante el método de consistencia interna, por el coeficiente de Omega que alcanzó valores mayores a .70.