Nivel de habilidades blandas en estudiantes de primaria de una institución educativa pública- Ventanilla, 2024 - Manrique Manrique, Jacqueline Idalí (2024)
El estudio tiene el objetivo de establecer el nivel de habilidades blandas en estudiantes del ciclo V de una institución pública. La investigación es de enfoque cuantitativo con un diseño descriptivo simple. La variable trabajada se dimensionó en habilidades de comunicación, de liderazgo, habilidades personales, creativas e interpersonales. Se aplicó a una muestra de 73 estudiantes de una población de 92 sujetos, mediante la utilización de un cuestionario validado y con su confiabilidad respectiva. Para describir la estadística se trabajó con programa SPSS-V26 y entre los resultados se obtuvo que el nivel predominante de habilidades blandas en los niños fue “logro” con un porcentaje de 52,1%; seguidamente el 39,7% de los participantes se ubicaron en el nivel proceso y el 8,2% en el nivel inicio. La dimensión que más desarrollo presentó en los estudiantes fueron las habilidades personales y creativas, ambas con 61,6% en el rango de logro, por otro lado, la dimensión que menos logro mostró fueron las habilidades de comunicación (42,5%).