Motivación trascendente y desempeño laboral en los trabajadores del Instituto Superior Tecnológico Privado Unicenter, Los Olivos, 2018. - Marín Acosta, María Dionicia (2018)
Se realizó la investigación titulada “Motivación Trascendente y Desempeño Laboral en los trabajadores del Instituto Superior Tecnológico Privado UNICENTER, Los Olivos, 2018” con el objetivo de determinar la relación entre la motivación trascendente y el desempeño laboral en los trabajadores de dicha organización. El estudio, de tipo aplicado y técnico, se efectuó en una población 58 personas. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 23 preguntas en escala tipo Likert. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y su fiabilidad se calculó usando el Alfa de Cronbach, a partir de una prueba piloto. Una vez recolectados, los datos se procesaron usando el software SPSS 24. De este modo, se obtuvo que la motivación trascendente y el desempeño laboral tienen relación positiva y débil entre los colaboradores del instituto, así como una relación positiva débil entre el componente servicio y el desempeño laboral. Así, se infiere que el compromiso con brindar un buen servicio, y la disposición a ayudar a los compañeros influyen en desempeño laboral.