Comercio Internacional y Competitividad de productos para el cuidado de piel 2008-2015 - Villarroel Barrientos, Milagros (2016)
El objetivo de la investigación ha sido determinar el comercio internacional y la competitividad de productos peruanos para el cuidado de piel durante el periodo 2008-2015. Para llevar a cabo la investigación hemos recopilado información estadística del valor, volumen y precio de exportación de productos para el cuidado de la piel del mundo en base de datos de TradeMap. Luego se buscó a los principales importadores de productos para el cuidado de la piel del mundo en base de datos del Trademap. El siguiente paso fue la organización de dichos datos, de manera que se clasificó y seleccionó a los seis principales exportadores de productos para el cuidado de piel, luego de obtener los nombres de los países que destacan, se procedió a buscar los datos estadísticos como TradeMap, Al obtener dichos datos organizados fueron agrupados en cuadros y tablas para presentarlos en gráficos de línea, gráficos de barra y gráficos circulares, para que finalmente se pueda describir dicha información a través de porcentajes y tasas. La conclusión más importante que hemos obtenido ha sido que el comercio internacional y la competitividad de productos peruanos de cuidado de la piel durante el periodo 2008 – 2015 ha tenido una tendencia, mas no ha sido competente.