Administración de recursos humanos y desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Rioja, 2021 - Córdova Zuta, Mariela (2022)
La investigación tuvo como objetivo determina la relación entre la administración de recursos humanos y desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Rioja, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 98 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de administración de recursos humanos, fue regular en 60 %, malo en 22 % y bueno en 18 %; el desempeño laboral, fue medio en 78 %, bajo en 12 % y alto en 10 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la administración de recursos humanos y desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Rioja, 2021, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 941 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 88.55 % de la administración de recursos humanos influye en el desempeño laboral.