Gestión De Contrataciones Del Estado En El Logro De Los Objetivos Organizacionales De La Universidad Nacional Amazónica De Madre De Dios - 2018 - Cruz Velasquez, Gyno Alberto (2019)
El presente trabajo de investigación, es importante porque se ha podido realizar un diagnóstico critico de las variables de investigación, que son la gestión de las contrataciones públicas y el logro de objetivos organizacionales, el mismo que fue ejecutado en base al objetivo general que es el analizar y determinar de qué manera y en qué nivel influye la Gestión de contrataciones del estado en el logro de los objetivos Organizacionales de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios- 2018, la hipótesis de la investigación fue la Gestión de contrataciones del estado Influye significativamente en el logro de los objetivos Organizacionales de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios- 2018, el tipo de investigación es no experimental según su finalidad es una investigación aplicada, según su naturaleza es una investigación mixta, la muestra del presente trabajo es de 113 trabajadores administrativos, se utilizó las técnica de encuestas, revisión documentaria, entrevistas, para las entrevistas se aplicó a 10 directivos de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, se procesos la información en el paquete estadístico Spss V.24, los resultados son presentados en tablas y figuras para el analisis cuantitativos, y para el cualitativo se realizó la categorización y un analisis explicativo. El resultado de la presente investigación respecto a la Gestión de contrataciones del estado Influye significativamente en el logro de los objetivos Organizacionales de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios- 2018, que el coeficiente de Pearson es t =0,893 (positiva alta) con nivel de significancia menor al 1% de significancia estándar (P < 0,01); aceptando la hipótesis alterna indicando que la Gestión de contrataciones del estado Influye significativamente en el logro de los objetivos Organizacionales de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios- 2018. El coeficiente de determinación de Pearson es 0,797, en donde se puede manifestar que el logro de los objetivos organizacionales está influenciado de la gestión de las contrataciones del estado en un 79,7%.