Errores de traducción del inglés al español de una traducción realizada por fans de un libro de literatura, Lima, 2025 - Perez Medina, Anaflavia Salome (2025)
El presente trabajo de investigación se vincula con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4: Educación de Calidad, al destacar la importancia de una formación solida en el ámbito de la traducción literaria. Esta disciplina requiere un conocimiento detallado del proceso traductor para garantizar una correcta transmisión del contenido de la obra. La adecuada aplicación de estos conocimientos permite que el traductor brinde una versión fiel del mensaje. El objetivo de la investigación es analizar los errores de traducción existentes en el ámbito literario, exponiendo la clasificación de estos y cómo pueden influir en el significado original que el autor intenta transmitir. Por lo tanto, al analizar los errores, se catalogaron en subcategorías; a raíz de ello se establecieron los objetivos específicos. El estudio fue de tipo básico y utilizó un enfoque cualitativo. Se realizaron 48 fichas de análisis del libro Just A Bit Captivated, de las cuales se derivaron los resultados del estudio. Se determinó que los errores más frecuentes están relacionados al contenido denotativo, mientras que los errores más frecuentes están vinculados a las características estilísticas. Este análisis evidencia la importancia de una preparación rigurosa en traducción literaria.