Relación entre las estrategias de marketing digital en Facebook y el posicionamiento de marca, de socios en una Cooperativa, Lima, 2023 - Cabanillas Cacho, Angie Denisse (2023)
En la presente investigación se planteó el siguiente objetivo: Determinar la relación entre las estrategias de marketing digital en Facebook y el posicionamiento de marca, en los socios de la Cooperativa de ahorro y crédito Microfinanzas Prisma, Lima, 2023. El tipo de investigación fue básica, teniendo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal, de alcance correlacional, y se trabajó con el total de la población, participando los 250 socios de la Coopac MF Prisma, de San Juan de Lurigancho, a todos se les aplicó un cuestionario como instrumento de recolección de datos, para analizar las estrategias de marketing digital en Facebook y el posicionamiento de marca. Concluyendo que existe una relación significativa entre las estrategias de marketing digital en Facebook y el posicionamiento de marca de la Cooperativa. Esto se evidencia tras obtener con los resultados un valor del coeficiente de Rho de Spearman de 0.815, a un nivel de significancia de 0.05, lo que conlleva a una correlación positiva moderada.