Determinación del precio de venta y la evasión tributaria de las MYPES comerciales de repuestos de vehículos del distrito de La victoria, Lima - 2018 - Cueva Burga, Jessica Del Carmen (2018)
La presenta investigación titulada: “Determinación del precio de venta y la evasión tributaria en las MYPES comerciales de repuestos y vehículos en el distrito de la Victoria, Lima – 2018”, tiene como objetivo principal determinar de qué manera el precio de venta se relaciona con la evasión tributaria de las MYPES comerciales de repuestos de vehículos del distrito de la Victoria, Lima-2018. según el desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño no experimental transversal, debido a que ninguna de las variables en estudio será manipulada, están conformadas por una población de 135 MYPES dedicadas al rubro de comercialización a la venta de repuestos de vehículos del distrito de la Victoria de lima , es por ello que se utilizó el factor de exclusión de lo cual se quedaron 22 MYPES con 50 trabajadores que laboran en la MYPES comerciales de repuestos de vehículos en distrito de la Victoria, Lima. Por lo cual se consideró la recolección de datos y se utilizó la encuesta, realizado a los trabajadores de lo cual asido validado por jueces expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por la el coeficiente de alfa de cron Bach. Para la comparación de la hipótesis se procederá a utilizar el coeficiente de correlación Rho de Spearman, y según la fórmula aplicada nos muestra la relación entre la variable independiente y dependiente. Como parte final de la investigación se concluyó que la determinación del precio de venta se relaciona con la evasión tributaria. Por lo resultado obtenidos ayudara a tener clara que es necesario cumplir con sus obligaciones tributarias de esa manera evitar pérdidas en sus empresas.