Depresión y sintomatología de. trastornos alimenticios en adolescentes de una Institución Educativa de mujeres en Piura - Castillo Asunción, Claudia Lizbeth (2012)
Se realizó una investigación de tipo Descriptiva —Correlaciona! empleando una muestra de 354 alumnas de una Institución Educativa de Mujeres de Nivel Secundario de la ciudad de Chulucanas con el objetivo de determinar la relación existente entre depresión y trastornos alimenticios, empleando como instrumentos el Cuestionario EAT y la Escala de Depresión Zung ambos baremados en Perú. En cuanto a los resultados obtenidos no se encontró correlación entre la depresión y los trastornos alimenticios por lo que las hipótesis planteadas fueron rechazadas. Algunas de las conclusiones más importantes encontradas en la investigación refieren que la presencia de bulimia es insignificante, se obtienen niveles altos en control de alimentos y trastornos relacionados con dieta. Así también niveles altos en cuanto a depresión.