Estrategias de marketing y posicionamiento de marca en los clientes de la empresa Multiservicios Riceth E.I.R.L., Yurimaguas, 2023 - Celis Rodriguez, Florita Consuelo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las estrategias de marketing y el posicionamiento de marca en los clientes de la empresa Multiservicios Riceth E.I.R.L., Yurimaguas – 2022. Asimismo, la investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal de nivel correlacional aplicada. La población fue de 207 clientes, considerándolo como la muestra total por ser una población finita, es así que fueron objeto de estudio para la recolección de datos mediante la técnica de la encuesta con el instrumento el cuestionario. Por otro lado, el análisis estadístico se desarrolló a través del programa SPSS versión 25, por medio del cual se obtuvo una Alfa de Cronbach de ,921 y 0.898 aplicada a la prueba piloto, lo cual indico una confiabilidad muy alta. Finalmente, se obtuvo el resultado de coeficiente de Pearson de ,918 lo cual significa una correlación positiva muy alta entre las variables, además se obtuvo un nivel de significancia 0,000 siendo < 0.05 indicando que existe correlación entre ambas variables de estudio. Por lo tanto, se concluye que, al mejorar las estrategias de marketing, mejora el posicionamiento.