Educación en valores morales y la formación ciudadana en los estudiantes del v ciclo de E.B.R. nivel primaria de la I.E. 20335 Virgen del Carmen. Huaura - 2013 - Huerta Santa Cruz, Gilberta (2014)
La presente investigación tiene como problema general Determinar la relación entre educación en valores morales y la formación ciudadana en los estudiantes del v ciclo de EBR. Nivel primaria de la I.E. N°. 20335 Vírgen del Carmen. Huaura – 2013. La investigación realizada en la metodología se aplicó el tipo de estudio descriptivo correlacional y su diseño no experimental y transversal o transeccional, donde se trabajó con una población constituida por 90estudiantes del v ciclo de EBR. Nivel primaria de la I.E. N°. 20335 Vírgenes del Carmen. Huaura – 2013, la muestra fue aleatoria simple proporcional, de 73estudiantes. El enfoque de investigación es cuantitativo y se utilizó para la recolección de datos, fichas de observación para cada una de las variables de investigación. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 20 estudiantes y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach para las variables: educación en valores morales y la formación ciudadana. Luego se procesaran los datos, haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 20.0 Así mismo los resultados obtenidos evidencian que existe relación significativa entre educación en valores morales y la formación ciudadana en los estudiantes del v ciclo de EBR. Nivel primaria de la I.E. N°. 20335 Vírgen del Carmen. Huaura – 2013. Se obtuvo un coeficiente de correlación Rho = 0.764, con una sig. (Bilateral) = 0.000 (p < .05),