Ejecución presupuestal y calidad del gasto público en la Municipalidad Distrital de Shamboyacu - 2019 - Paredes Upiachihua, Landis (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre ejecución presupuestal con la calidad del gasto público en la Municipalidad Distrital de Shamboyacu, 2019. Se justificó en aportes teóricos de autores que permitieron el desarrollo de la investigación, las bases teóricas que ayudaron a evaluar la problemática a través de los instrumentos de medición. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, Se tuvo una población el acervo documentario respecto a la ejecución presupuestal y calidad del gasto público (PIA YPIM). En cuanto a la técnica fue el análisis documental y el instrumento la guía del análisis documental. Teniendo los siguientes resultados, la ejecución presupuestal en cuanto a las metas de bajo nivel fueron 3,6,9 y 12 para la calidad del gasto público tiene como resultados la meta 9 y 12 con un nivel insuficiente. Concluyendo que existe relación entre las variables ratificando lo planteado en la hipótesis de investigación. Asimismo, el coeficiente de correlación de Pearson un valor de 0.959 que indica una correlación positiva alta.