Diseño de infraestructura vial para mejorar la transitabilidad vehicular de la carretera La Huamantanga km.00+000 al km.5+974, Pueblo Nuevo, Ferreñafe - Mendoza Mauricio, Damaris Abigail (2021)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo de estudio, diseñar la infraestructura vial para mejorar la transitabilidad vehicular de la carretera La Huamantanga km.00+000 al km.5+974, Pueblo Nuevo, Ferreñafe. Para la elaboración de este proyecto de investigación se realizó el estudio preliminar, los estudios de ingeniería básica los cuales comprenden el estudio de tráfico, topografía, estudio de suelos, canteras, y los estudios hidrológicos e hidráulicos, también el diseño geométrico, diseño de pavimento, diseño estructural, y diseño de seguridad vial y señalización, evaluación de los estudios socio ambientales, estimación de los costos y presupuestos, los cuales comprenden la elaboración de los metrados, análisis de precios unitarios, fórmula polinómica, cronograma y presupuesto. Se realizó una investigación descriptiva no experimental, para lo cual se realizaron mediante programas como Excel, Ms Project, Autocad 2019, Civil 3D 2019 y S10.