Control interno de inventarios y la rentabilidad de la empresa Ferretería Redhead S.R.L. en la provincia de Nasca, periodo 2021 - Morán Hernández, Mayra Alejandra (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo Analizar la relación entre el control interno de inventarios y la rentabilidad en la empresa Ferretería Redhead S.R.L en la Provincia de Nasca, periodo 2021. El tipo de investigación es básica, de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue de 16 trabajadores, que laboran en la empresa. La técnica e instrumentalización de recojo de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario dadas en 5 respuestas en Escalas de Likert. Se utilizó el criterio de juicio de expertos para la validez de los instrumentos y Alfa de Cronbach para la confiabilidad por variable, y para verificar la relación del control interno de inventarios y rentabilidad se utilizó la prueba estadística de Rho Spearman el cual obtuvo Rho= 0.808 donde se evidenció que existe correlación positiva muy fuerte entre ambas variables, asimismo se evidenció la relación significativa positiva de la variable control interno de inventarios con las dimensiones de la Rentabilidad. Se concluyó que existe relación directa y positiva entre el control interno de inventarios y la rentabilidad en la empresa Ferretería Redhead S.R.L en la Provincia de Nasca, periodo 2021.