Condiciones de trabajo y satisfacción laboral en el personal asistencial en dos centros de salud de Chosica, 2025 - Sanchez Garcia, Jennifer Ivonne (2025)
La investigación tuvo como fin, determinar la relación de la variable condiciones de trabajo y satisfacción laboral en el personal asistencial de dos centros de salud de Chosica, 2025. Esta investigación está orientada a contribuir con el Objetivo de desarrollo sostenible 3: el cual está dirigido a proteger la salud y asegurar el bienestar. Esta investigación presenta un diseño no experimental, con enfoque cuantitativo y nivel descriptivo correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 55 profesionales de la salud. Los resultados evidenciaron un coeficiente de correlación de 0.718 y p-valor de 0.00, indicando así que a mejores condiciones de trabajo el nivel de satisfacción va en aumento. En relación con las dimensiones de la variable; condiciones de trabajo y satisfacción intrínseca presentan alto nivel de correlación Rho = 0.967, p < .001 esto indica que, a mejores condiciones de trabajo, mayor satisfacción intrínseca del personal asistencial; del mismo modo, la variable condiciones de trabajo y satisfacción extrínseca presentan una alta correlación Rho = 0.939, p < .001 evidenciando que al mejorar las condiciones objetivas del entorno laboral se evidencia mayor satisfacción en aspectos externos como remuneración, beneficios y estabilidad.