El proceso inmediato y la vulneración del derecho de defensa, primer juzgado de investigación preparatoria del CISAJ Porvenir-2022 - Castillo Linares De Oliva, Guisella Jackeline (2024)
La presente investigación se tuvo como objetivo general: Determinar si en el proceso inmediato vulnera, el derecho de defensa del imputado en el Primer Juzgado de Investigación preparatoria del CISAJ, porvenir - 2022; en la metodología el tipo de investigación es básica y el diseño de investigación es descriptiva de enfoque cualitativo. obteniendo información a través de la técnica de la entrevista la misma que se empleó como instrumento la guía de entrevista, realizadas a profesionales expertos en el área penal del proceso inmediato (juez, abogados y fiscales), teniendo como resultado que el tiempo límite que se maneja en este proceso es muy reducido en este proceso y que se ven vulnerados muchos derechos principalmente el de legalidad concluyendo que se debe ampliar el tiempo de la investigación no debe de ser de veinte cuatro horas sino un plazo de cinco meses para que se desarrolle con eficacia las garantías procesales.