Gestión estratégica para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de un hospital nivel II-1 de Lima, 2023 - Melgarejo Cabello, Natalia Mabel (2023)
El estudio de investigación tuvo como objetivo determinar como la gestión estratégica mejora el desempeño laboral de los colaboradores de un hospital nivel II-1 de Lima, 2023. El tipo de estudio es básico, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, causal; la conformación muestral estuvo integrada por 88 colaboradores; para el desarrollo del estudio se utilizaron dos cuestionarios estructurados con catorce ítems para la variable gestión estratégica y catorce ítems para la variable desempeño laboral, estos fueron sometidos a validación por jueces de expertos, llegando a alcanzar una confiabilidad de 0,922 y 0,962 de Alfa de Cronbach. En cuanto a los resultados obtenidos se observa que el valor de significancia es p = 0,003 < 0,05 por tanto queda aceptada la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, es decir que la gestión estratégica incide de forma directa y significativa sobre el desempeño laboral de los colaboradores de un hospital nivel II-1 de Lima, 2023; así mismo se encontró que el R2Nagelkerke refiere que la variable Gestión estratégica incide en un 23,9% en el Desempeño laboral. En conclusión, se logró determinar que la gestión estratégica mejora el desempeño laboral de los colaboradores de un hospital nivel II-1 de Lima, 2023.