Plan de mejora energético para el monitoreo de los indicadores energéticos en la planta Beta Jayanca -2020 - Leyva Campos, Jean Roosevelt (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar los indicadores energéticos para disminuir el consumo energético de la empresa Complejo Agroindustrial BETA S.A, partiendo de una auditoria energética, potencia instalada y el diagrama de carga diaria. Para ello se determinó y midió los parámetros de vital importancia que tienen los equipos en la empresa Agroindustrial BETA SA tales como el tiempo de funcionamiento (horas), sistemas de luz artificial, sistemas de consumo de energía en áreas complementarias, y la producción en un periodo determinado según sus productos, además de una revisión documental para indagar cuales son las normativas que rigen y determinan la eficiencia de la energía, información técnica y equipos en condición estandarizados para analizar las variables en estudio que son los indicadores energéticos en la empresa agroindustrial. Se realizó una auditoría energética a la Planta de Olmos de la empresa Complejo Agroindustrial BETA S.A para lo cual se determinó que se registran varios eventos de tensión y 13 cambios de tensión rápidos, Factor de potencia inductivo presenta un valor promedio de 0.798, La distorsión armónica total de tensión (%THDU) es de máximo 8.0%, con mayor presencia de la 11 y 13 armónica teniendo como Potencia Instalada un valor que asciende a 870 KW.