El desempeño laboral de los trabajadores y la calidad de servicio de una intendencia regional del norte de Perú, 2022 - Maza Litano, Anahí Lizbeth (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito general, identificar la relación entre el desempeño laboral de los trabajadores y la calidad de servicio de una Intendencia Regional del norte de Perú, 2022. La investigación fue de naturaleza básica, con un enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo – correlacional, con un diseño no experimental y de corte transversal. La población se conformó por un total de 1200 administrados y la muestra estimada de 89 usuarios. En cuanto a la técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de tipo escala Likert. La validez del instrumento realizado se hizo mediante juicio de expertos y la confiabilidad de Alfa de Cronbach fue de 0.826 para ambos cuestionarios. Por último, se obtuvo un nivel de significancia de 0,921, demostrándose así una relación positiva perfecta, de correlación muy alta, (coeficiente entre 0.7<1), el cual fue obtenido mediante la prueba estadística de Correlación Rho de Spearman, concluyendo de manera representativa que existe relación entre las variables: de interés y la predictora.