Perspectivas en la implementación de las compras públicas sostenibles en el Perú - Reap Montes, Luis Miguel (2017)
Las Compras Públicas Sostenibles, es un enfoque destinado a mejorar las compras públicas de cada país, con la finalidad de maximizar el valor por dinero en todo el ciclo de vida del bien o servicio. En la presente investigación, se describe algunos ejemplos de países que están realizando compras públicas con criterios sostenibles o están en proceso de implementación de las Compras Públicas Sostenibles. El enfoque que estableció el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente, desea que las compras públicas incluyan criterios de sostenibilidad ambiental en todo el ciclo de vida de los productos o servicios, y que los proveedores atiendan las necesidades de cada nación para un mejor desarrollo social y económicamente sostenible. Se realizó la búsqueda de información, con la finalidad de saber la situación de las Compras Públicas Sostenibles en el Perú, y encontramos, que el gobierno está elaborando diversas políticas de Estado que permitan su implementación a nivel nacional. En la actualidad, el país está desarrollando diversas actividades dentro del marco de proyecto sobre las Compras Públicas Sostenibles y Ecoetiquetado, con un plazo de 24 meses, a cargo del Ministerio del Ambiente y el Organismo Supervisor de las Contrataciones del Estado.