Mejoramiento de propiedades de la mezcla asfáltica adicionando aceite quemado, Av. Canta callao, San Martín de Porres - Lima 2022 - Ravello Atoche, Jose Eduardo (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general analizar la influencia de la adición de aceite quemado para las propiedades de la mezcla asfáltica, en la Av. Canta callao, San Martin de Porres - Lima 2022; estableciéndose realizar los ensayos de deformación, rigidez y durabilidad. Formulándose la metodología: su tipo de investigación fue aplicada, su diseño de investigación fue experimental con enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al adicionar el aceite quemado en 1.5%, 3.5% y 5.5% fueron: el primer objetivo específico fue determinar la influencia frente a su deformación, el cual se optimizó de 13.6mm patrón al 14.7mm con el 5.5% de aceite quemado, el segundo objetivo específico fue determinar la influencia de su rigidez, el cual se presentó una disminución con el cual aún cumple con el parámetro especifico según manual EG-2013, el tercer objetivo específico fue determinar la influencia de la durabilidad, el cual aumentó de 71.3% a 78.9% (%V.LL.A.) con el 5.5% de aceite quemado. Conclusión, el adicionamiento de aceite quemado influye con un contenido óptimo de mejora en el flujo, teniendo una mejor resistencia frente a las deformaciones con el adicionamiento de aceite quemado el cual mejoró las propiedades de la mezcla asfáltica.