Funcionamiento familiar y juicio moral en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal de la Provincia de Sullana - 2013 - Ramírez Zeta, Diana Lorena (2013)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre el Funcionamiento Familiar y el Juicio Moral en Estudiantes de Secundaria de una Institución Educativa Estatal de la Provincia de Sullana- 2013. Para la realización del proyecto, se evaluó a 300 alumnos de segundo a quinto año del nivel secundario de ambos sexos y cuyas edades oscilan entre 13 y 17 años de la Institución Educativa Estatal Luciano Castillo Colonna, ubicado en la Provincia de Sullana. La recolección de datos se dio mediante técnicas psicométricas, se utilizó como instrumento el cuestionario del funcionamiento familiar de David Olson (FACES IV) y la prueba definición de criterios de James Rest (DIT). Al término de esta investigación se llegó a la conclusión que no existe relación significativa entre las variables Funcionamiento Familiar y Juicio Moral.