Competencias gerenciales y gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca, 2022. - Fuentes Campos, Sarita (2022)
El Objetivo de la investigación fue: Determinar la relación entre las competencias gerenciales y gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca, 2022. El estudio fue de tipo básico, descriptivo, correlacional, transversal y no experimental, se utilizó como instrumentos la encuesta y dos cuestionarios. La población fue 150 trabajadores administrativos y la muestra fueron 80. Los resultados fueron: Las competencias gerenciales tuvo nivel alto 60%, nivel medio 33.75% y nivel bajo 6.25%. La gestión por resultados tuvo nivel alto 61.25%, nivel medio 31.25% y nivel bajo 7.5%. Las dimensiones de las competencias gerenciales fueron: Habilidades técnicas nivel alto 57,50%, Habilidades humanas nivel alto 61.25%, y Habilidades conceptuales nivel alto 57.50%. Las dimensiones de la gestión por resultados fueron: Planeamiento estratégico nivel bajo 45%; presupuesto por resultados nivel medio 51.25%, Gestión de programas y proyectos nivel alto 47.50%, objetivos estratégicos nivel alto 50%. Conclusión: El coeficiente de correlación fue 0.0016, correlación positiva muy baja entre ambas variables, así mismo el valor de significación de p= 0.891> p= 0.01, por lo tanto, se acepta la hipótesis nula, no existe relación entre la competencia gerenciales y gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Nueva Cajamarca, 2022.