Oportunidades emprendedoras y las políticas públicas de los jóvenes que cursan el quinto año de secundaria del colegio Jorge Washington en el distrito de Bellavista - Callao, 2015 - Quispe Baldovino, Carlos Alberto (2015)
La siguiente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre las políticas públicas y las oportunidades emprendedoras de los jóvenes que cursan el quinto año de secundaria del colegio Jorge Washington en el distrito de Bellavista – Callao, 2015. Las variables analizadas en esta tesis fueron las oportunidades emprendedoras y las políticas públicas. El tipo de investigación fue básica con un diseño no experimental de tipo correlacional transversal. La población estuvo conformada por 41 estudiantes del quinto de secundaria del CEP Jorge Washington, realizando un muestreo censal, es decir a los 41 estudiantes. El método de investigación fue hipotético deductivo. Se utilizaron dos instrumentos: Cuestionario sobre las oportunidades emprendedoras y el cuestionario de políticas públicas. Se calculó la validez por juicio de expertos y la confiabilidad por el Coeficientes Alfa de Cronbach, aplicando una prueba piloto. Con referencia a la hipótesis general, lo resultados detectados con la prueba de correlación de Sperman (sig. Bilateral =0.001 < 0.05; Rho la 0.746), indican una relación moderada entre la oportunidades emprendedoras y las políticas públicas en los jóvenes estudiantes del quinto de secundaria del CEP “Jorge Washington”, en el distrito de Bellavista, Callao, 2015.