Evaluación y diseño estructural del pabellón C del colegio N°125 Ricardo Palma, San Juan de Lurigancho – Lima 2021 - Camarena Gutiérrez, Isabel Ashley (2021)
La tesis titulada " Evaluación y Diseño Estructural del Pabellón C del Colegio N°125 Ricardo Palma, San Juan de Lurigancho – Lima 2021" tiene como objetivo determinar el estado de la infraestructura y desarrollar el diseño estructural del pabellón C del colegio ya mencionado. Su desarrollo consistió en evaluar la estructura mediante una inspección visual, realización de ensayos y verificación de su análisis sísmico. Finalmente, se llevó a cabo el diseño de un nuevo pabellón como propuesta de solución. La capacidad portante del terreno fue de 3.00 kg/cm y los resultados del ensayo a compresión fueron 77.9 kg/cm2 en columnas y en vigas 57.4 kg/cm2. Por último, la estructura tuvo un desplazamiento máximo en el eje X de 0.014685 y 0.007669 y en el eje Y 0.000784. Y en el nuevo diseño resultaron 0.003969 en X y 0.000283 en Y. 2 En conclusión, se verifico la existencia de fallas en la estructura, la baja resistencia del concreto y el incumpliendo de las derivas máximas permitidas. Por este motivo, se propuso elaborar un nuevo diseño para el pabellón C