Análisis de los tuits sobre tecnología publicados por las empresas periodísticas en Twitter: Caso "La República" - Murillo Canales, Sandy Gabriela (2013)
En pleno siglo XXI diversos medios de comunicación se han adecuado a los cambios que han traído consigo las Nuevas Tecnologías de la información y Comunicación (TIC's), en este contexto surge Twitter, microblogging por excelencia, que se ha posicionado como una plataforma de comunicación, en donde lo que prima es la interactividad, la inmediatez y la instantaneidad. El presente trabajo sobre el análisis de los tuits sobre tecnología publicados por empresas periodísticas en Twitter, caso: “La República”, el cual tuvo como objetivo analizar y describir la estructura de cómo es que se están presentando los tuits de tecnología en esta nueva plataforma de comunicación, trabajando con una muestra de todos los tuits sobre tecnología, publicados en el mes de mayo del año de 2013, del reconocido diario “La República” (Perú). Con el presente trabajo de investigación se concluyó que para que los tuits tengan aceptación, éstos tienen que estar redactados con un lenguaje coloquial y evitar usar términos técnicos en sus publicaciones, así mismo, se llegó a la conclusión que lo que más llama al lector es lo visual, por lo que se recomienda publicar tuits sobre tecnología que estén acompañados de enlaces de vídeos, así tendrán una mayor aceptación y el nivel de interacción entre usuario y medio será con grandes resultados. Todo community manager publica Tweets con el fin de interactuar con su seguidor.