Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal de la municipalidad provincial de Chepén, 2019 - Cubas Díaz, Leily Judith (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre la Gestión del talento humano y el desempeño laboral, el estudio está abocado a los trabajadores de la municipalidad provincial de Chepén, la cual se llevó a cabo en el año 2019, el tipo de investigación es correlacional cuantitativa aplicada y descriptivo, el diseño de investigación es no experimental de corte transversal. El total de la población es 250 trabajadores y la muestra es de 156 trabajadores, el instrumento que se utilizó fue el cuestionario .Los resultados obtenidos para el primer objetivo específico indica que hay una correlación 0,565 positiva moderada entre la dimensión selección y desempeño laboral con respecto a la significancia se obtiene un valor de p< 0,000 ,para el segundo objetivo específico se ha encontrado un valor de 0,594 indica una correlación positiva moderada entre la dimensión evaluación y desempeño laboral con respecto a la significancia se obtiene un valor de p< 0,000 ,para el tercer objetivo específico se ha encontrado que hay una correlación de 0,633 positiva moderada entre productividad laboral y gestión del talento humano con respecto a la significancia se obtiene un valor de p< 0,000 y para el cuarta objetivo específico indica que hay una correlación positiva moderada de 0,665 entre eficiencia en el trabajo y desempeño laboral con respecto a la significancia se obtiene un valor de p< 0,000 . En conclusión, existe una correlación positiva moderada entre la gestión del talento humano y desempeño laboral, por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.