Propiedades Psicométricas de la Escala de Ansiedad Social en adolescentes de Instituciones Públicas de Nuevo Chimbote - Zavaleta De La Cruz, Sharon Yulissa (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las Propiedades Psicométricas de la Escala de Ansiedad Social en Adolescentes de Instituciones Públicas de Nuevo Chimbote, 2018. Para realizar la presente investigación se utilizó una muestra probabilística estratificada conformada por 528 alumnos entre varones y mujeres del tercer al quinto grado de secundaria. En cuanto a la validez del instrumento, se recogieron evidencias en base a la estructura interna indicando índices de ajuste absoluto aceptables significativos entre las dimensiones de miedo a la evaluación negativa, ansiedad y evitación social en situaciones nuevas y ansiedad social en situaciones generales. Igualmente para la confiabilidad se estimó a través del método coeficiente del alfa Cronbach, obteniendo valores de .657 a .701, en tanto, en lo concerniente al coeficiente Omega, se obtuvo valores de .662 a .707. Lo que indica la validez del instrumento basada en la estructura interna y confiabilidad aceptables para medir la ansiedad en la población estudiada.