La influencia del clima laboral en el desempeño del personal administrativo de la municipalidad distrital de La Esperanza – provincia de Trujillo – La Libertad – 2019 - Cedeño Mendoza, Anderson Lenier (2020)
El objetivo de la presente investigación es: Determinar la influencia del clima laboral en el desempeño del personal administrativo de la municipalidad Distrital de la Esperanza. La variable Clima Laboral se abordó las dimensiones puesto laboral, estructura organizacional, responsabilidad, recompensa e identidad; por otro lado la variable Desempeño del Personal abordó las dimensiones eficiencia, eficacia y capacitación. El estudio de esta investigación se lleva a cabo en la Municipalidad Distrital de La Esperanza de la ciudad de Trujillo de la región La Libertad, obteniendo la percepción del personal administrativo de dicha institución con respecto al clima laboral y al desempeño del personal, para lo cual se utilizó cuestionarios que tuvieron la validación de expertos en el tema, que fueron aplicados a una población muestral de 42 trabajadores administrativos que laboran en dicha institución. Se planteó la hipótesis que el clima laboral influye en el desempeño del personal administrativo de la municipalidad Distrital de la Esperanza. Después de realizar el estudio, los resultados que se obtuvieron fueron procesados en el software SPSS 25 y luego mostrados en gráficos y tablas para que posteriormente sean discutidos. A partir de los resultados obtenidos, la gerencia y los funcionarios tendrán la labor de mejorar el clima laboral existente en dicha institución para que influya de manera positiva en el desempeño de su personal.