Gestión de riesgos ergonómicos en el teletrabajo del personal de una institución de salud privada, Lima - 2023 - Alvarez Montes, Jhonny Cristian (2023)
El presente estudio ciñó el objetivo de determinar la influencia de los riesgos ergonómicos en el teletrabajo en el personal de salud de una institución de salud privada, Lima 2023. Se siguió un enfoque cuantitativo, se trabajó con un diseño no experimental de tipo aplicada y bajo un nivel de tipo explicativo, se consideró una muestra 50 personas de ambos sexos, a quienes se aplicaron dos cuestionarios. Para el estudio y análisis de los datos, se aplicó un análisis de tipo regresión logística ordinal. En los resultados se observó que: el 24% (12) manifestó que en la variable gestión de riesgos ergonómicos se da a un nivel malo, mientras que el 46,0% (23) lo consideró en regular y el 30,0% (15) la considero bueno, en cuanto al teletrabajo el 26,0% (13) afirmó que es pésimo, el 50,0% (25) regular y el 24,0% (12) óptimo. Concluyendo que la gestión de riesgos ergonómicos, influye significativamente en el teletrabajo del personal de una institución de salud privada, con una significancia del 0,000; p>0,05 encontrando incidencia según el modelo aplicado entre las variables, indicando un buen ajuste del modelo. Con un 59.9% de dependencia según el coeficiente de Nagelkerke de 0.599.