Administración de recursos humanos y desempeño laboral del área de ventas en la empresa Makro super mayorista sede Santa Anita -2014 - Zacarias Torrejón, Raquel (2015)
La presente tesis titulada administración de recursos humanos y el desempeño laboral del área de ventas en la empresa makro supermayorista sede sta. Anita Esta investigación consigno como objetivo general identificar la relación que existe entre la administración de recursos humanos y el desempeño laboral del área de ventas en la empresa makro supermayorista sede sta. Anita .Tomando en cuenta la exploración de fuentes bibliográficas se halló a Chiavenato en la revisión de la teoría de la administración de recursos humanos la cual es medida a través de los procesos de Provisión, organización, retención, desarrollo y evaluación de personas. Continuando con las evidencias científicas el mismo autor señala el desempeño laboral, la cual es medida a través de las habilidades, capacitados, necesidades, rasgos, comportamientos, metas y resultados. Es una investigación de tipo descriptiva, correlaciona! y aplicada, así también el diseño es no experimental, de corte transversal. Los métodos utilizados han sido el observacional, documental y estadístico .La población representa el universo, el enfoque todista de la investigación, al considerarse el grupo localizado de la investigación el mismo que está compuesto por los 70 trabajadores del área de ventas, la nuestra es censal, a quienes se les aplico una encuesta elaborada en base a un cuestionario con respuestas cerradas y medidas en la escala de Likert validado a criterio de expertos , sin embargo se requiere de una precisión para darle validez a los resultados y encontrar idoneidad en la muestra para lo cual se utilizó el Alpha de Cronbach aplicándose el paquete estadístico SPSS 21 que ha permitido procesar datos y los datos obtenidos representan información valiosa que ha posibilitado discutir, concluir y recomendar.