Oferta turística y diseño de un circuito turístico vivencial en la comunidad nativa de Chirikyacu, provincia de Lamas, 2017 - Sánchez Pinchi, Mayra Manuela (2017)
La presente investigación el cual lleva como título “Oferta Turística Y Diseño De Un Circuito Turístico Vivencial En La Comunidad Nativa De Chirikyacu, Provincia De Lamas, 2017”, tiene como objetivo principal, determinar la manera en que la evaluación de la oferta turística determina las características de un circuito turístico en la comunidad de Chirikyacu, de la provincia de Lamas año 2017, teniendo como población al total de habitantes de la comunidad nativa de Chirikyacu, perteneciente a la provincia de Lamas, el cual asciende a 78 personas, hombres y mujeres mayores de edad, por otro lado podemos mencionar que la oferta turística en los últimos tiempos ha generado no solo el crecimiento rápido del sector turístico en América Latina, sino la aparición de nuevas actividades complementarias como la mejora del desarrollo turismo de aventura, en la comunidad de nativa de Chirikyacu la gestión y la falta de una visión emprendedora por parte de sus autoridades ha sido poca, pues en el lugar convergen un paisaje natural único y maravilloso, así como la herencia cultural ancestral de la cultura chanca, lo cual si se logrará organizar adecuadamente se podría presentar una oferta turística, que podría integrarse fácilmente al circuito turístico regional, centrado en un verdadero turismo de aventura, razón por la cual el presente trabajo de investigación se enfoca en analizar la oferta turística, así como la presentación de la propuesta de un diseño de circuito turístico con un enfoque de turismo vivencial para esta comunidad nativa de Chirikyacu, del distrito de Lamas, finalmente podemos decir que dicha propuesta ayudará en gran manera a mejorar la economía de los habitantes del lugar, por ende ayudará al crecimiento y desarrollo de la comunidad.