Plan de comunicación interna para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de la Corte Superior de Justicia, Tarapoto- 2022 - Paima Cahuaza, Wendy (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de un plan de comunicación interna para mejorar el desempeño laboral. La investigación fue de tipo experimental, con un diseño pre experimental, la cual tuvo como población a los colaboradores de la Corte Superior de Justicia de Tarapoto, se aplicó un muestreo probabilístico, en donde se obtuvo como muestra un total de 84 trabajadores. La investigación tuvo como técnica a la encuesta e instrumento al cuestionario, que permitió medir el nivel del desempeño laboral en los colaboradores, este instrumento tuvo como valor de alpha de 0,933 el cual indica que el instrumento es excelente. Los resultados obtenidos en la presente investigación, es que el nivel de desempeño laboral de los colaboradores de la Corte Superior, respecto a los resultados del pre-test evidenciaron que el 50% de los trabajadores presentan un nivel bajo, luego de la aplicación del plan de comunicación interna, se evidencia que el desempeño laboral ha mejorado ya el 71.6% de colaboradores presenta un nivel alto y el 28,4% tienen un nivel regular. Se logra concluir que la prueba de T de Student toma un valor de T= -16.19 con un nivel de significancia menor a 0,05 lo que permite aceptar la hipótesis alterna y rechazar la nula.