Caracterización del Servicio y el Desempeño laboral de los trabajadores del Instituto Superior Tecnológico “Pedro A. del Águila Hidalgo”, Iquitos-Loreto. - Reátegui Vela, Gabriela de Nazareth (2018)
La tesis tiene como objetivo de determinar si existe influencia del desempeño laboral de los trabajadores del Instituto “Pedro A. del Águila Hidalgo”, de la ciudad de Iquitos. Investigación de tipo Aplicada, de diseño no experimental, descriptivo, correlacional con dos variables, para desarrollarla se aplicó una muestra de 26 (todo el universo) de trabajadores de ambos sexos. Se utilizó una encuesta que fue sometida estadísticamente a confiabilidad por el coeficiente de Alfa Cronbach obteniendo el coeficiente de 0.973 = Instrumento altamente Confiable, también fue sometido validez de contenido por medio de juicio de expertos. Para demostrar la influencia de las variables se desarrolló por medio de la prueba de chi cuadrada, observándose que la variable Desempeño laboral influye significativamente en el Servicio al nivel de p=0,001 de significancia bi lateral, con gl=6 por lo tanto, se rechazó la hipótesis nula aceptando la hipótesis alterna.