Marketing digital y posicionamiento de marca en una empresa de moto repuestos, Piura - Fernández Masache, Carmen Rosa (2022)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento de marca en la empresa Moto repuestos & AB SAC. Piura, 2022. Se planteó un estudio aplicado, no experimental y descriptivo-correlacional. Se utilizaron como instrumentos el cuestionario dirigido a una muestra de 277 clientes y la guía de entrevista aplicada a la apoderada de la empresa. Los resultados mostraron que el 72.2% de los clientes percibieron que el marketing digital es bajo, explicado por el reducido flujo de clientes y la baja funcionalidad de las redes sociales. Por otra parte, el 55.2% percibieron que el posicionamiento de marca es regular, debido a que la imagen y el prestigio de la marca aún no son buenas. Se concluyó que, existe una relación positiva entre el marketing digital y el posicionamiento de marca en la empresa Moto repuestos & AB SAC. Piura, 2022, alcanzando un coeficiente de Spearman de 0.705. Por ende, se recomendó que la empresa debe implementar un departamento de marketing digital para realizar publicaciones de interés y mantener la comunicación con los consumidores.