Factores secundarios de la personalidad y valores interpersonales en estudiantes de psicología de una universidad privada de Piura, 2010 - Córdova Cruz, Mayra Ibeth (2010)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Factores Secundarios de la Personalidad y Valores Interpersonales de los estudiantes de psicología de una universidad privada de Piura. Esta investigación fue de tipo Descriptivo - Correlacional y el diseño No experimental y transversal. Se utilizó la población del III al VI ciclo, que fueron 261 estudiantes, de los cuales 100 de ellos fue nuestra muestra de tipo aleatorio simple. Se utilizó el Cuestionario de los 16 Factores de la personalidad de Cattell (1950) y el Cuestionario de Valores Interpersonales de Leonard Gordon (1979). El análisis fue realizado con el estadístico Producto Momento de Pearson, lo cual se intentó determinar una relación significativa (p < 0.05) entre Factores Secundarios de personalidad y Valores interpersonales. Se concluyó que no se acepta la hipótesis general: Existe relación entre Factores Secundarios de la personalidad y Valores Interpersonales.