El control de inventarios y la utilidad bruta de la empresa Negocios VCM EIRL. Cajamarca, 2022 - Rojas Garcia, Maria Fernanda (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la incidencia que tiene el control interno de inventario en la utilidad bruta de la empresa Negocios VCM E.I.R.L. La información necesaria fue recolectada a través de la técnica de investigación de la entrevista, utilizando como instrumento el cuestionario; asimismo se utilizó la observación sistemática, mediante instrumentos como listas de cotejo o verificación; todos ellos aplicados durante un determinado tiempo que permitió obtener información adecuada y precisa del estado situacional del sistema de control interno de inventarios del almacén de la empresa Negocios VCM E.I.R.L. Para ello, se analizó los estados financieros y toda la información referente al control interno de inventarios del ejercicio 2022, para integrarlos y contrastarlos con los datos considerados. De esta manera, la investigación concluye que existe un efecto y/o incidencia en la utilidad bruta de la empresa Negocios VCM E.I.R.L.