Proceso administrativo y satisfacción del usuario en el Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial de Tarapoto, 2024 - Gatica Vásquez, Carol (2024)
El estudio tuvo como ODS 16 relacionado con la paz, justicia e instituciones sólidas y la meta 16.3, que requiere de estrategias de control para poder garantizar el goce de derechos humanos, la cual se dirige a determinar la relación entre el proceso administrativo y la satisfacción del usuario en el Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial de Tarapoto, 2024. Se desarrolló un tipo de estudio básico, de diseño no experimental, trasversal con enfoque cuantitativo, así como descriptivo correlacional, ejecutado con una población y muestra de 80 abogados litigantes con técnica de encuesta, utilizando como elemento el cuestionario. Asimismo, de los resultados, se obtuvo que ambas variables son regulares, superando el 70%. La relación de las dimensiones del proceso administrativo con la satisfacción del usuario, es positiva moderada conforme los aspectos de planeación un r de Pearson de 0.409; en organización un r de Pearson de 0.440; de control un r de Pearson de 0.288 y positiva baja para dirección con un r de Pearson 0.313. Se concluye que existe relación significativa entre el proceso administrativo y satisfacción del usuario en el Juzgado Penal Colegiado de Tarapoto con un p-valor 0.01 y correlación según r de Pearson de 0.494.