Aplicación web para mejorar el control de asistencia del personal en la institución educativa privada San Agustín de Chimbote, 2023 - Salinas Canova, Cristhian Alexis (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo mejorar el control de asistencia del personal en la Institución Educativa Privada San Agustín de Chimbote, a través de una aplicación web. Dicha investigación fue de tipo aplicada, con un diseño preexperimental. La población de esta investigación estuvo conformada por todos los registros de asistencia de la institución, como técnica de recolección de información se utilizó la observación y la encuesta, y como instrumentos la ficha de observación y el cuestionario. Los resultados de este estudio confirman que la implantación de una aplicación web ha impactado positivamente el proceso de control de asistencia. La variable Control de Asistencia se midió utilizando tres indicadores: tiempo promedio en el registro de asistencia, tiempo para generar reportes de asistencia y el nivel de satisfacción del personal docente. Para el primer indicador se obtuvo un decremento de 32.2 segundos, para el segundo indicador se obtuvo un decremento de 691.6 segundos y para el tercer indicador se obtuvo un incremento de 2.6 puntos. Se concluyó que la aplicación web ayudó a mejorar el proceso de control de asistencia del personal de la I.E.P. San Agustín de Chimbote.