Motivación y la productividad laboral en los colaboradores de la empresa Grau Logística Express S.A. - Callao 2020 - Erique Armas, Hermelinda Amelia (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad identificar la relación entre motivación y la productividad laboral en los colaboradores de la empresa Grau Logística Express S.A. El estudio fue descriptivo correlacional de tipo básico, con diseño no experimental y corte transversal. La población y muestra estuvo constituida por 25 colaboradores del área administrativa. En la encuesta, de 20 preguntas relacionadas con la variable motivación; y 30 preguntas, a la variable productividad laboral, se aplicó la escala tipo Likert. La información obtenida se procesó con el programa SPSS, con el que se obtuvo una fiabilidad Alfa de Cronbach en la variable motivación, de 0,943; en la de productividad laboral, de 0,957; y un coeficiente p<0.05. Con estos datos, se concluyó que la motivación tenía una influencia significativamente alta en la productividad laboral en los colaboradores de la empresa Grau Logística Express S.A., lo cual es la base fundamental para aumentar el desempeño y la productividad en la empresa. De esa manera, se aceptó la hipótesis alterna.