Regulación de la actividad trasplantadora de órganos desde la perspectiva de policías inscritos como donantes - Machacca Ramirez, Adams Pol (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer la forma en que se encuentra regulada la actividad trasplantadora de órganos desde la perspectiva de policías inscritos como donantes, pues se suele decir que solo las personas con información sobre este tema manifiestan su voluntad de donar órganos en un documento oficial. Para ello, este trabajo fue hecho mediante la siguiente metodología: tipo básico, enfoque cualitativo, diseño fenomenológico; se usó una muestra no probabilística de 8 participantes voluntarios; como técnica e instrumentos de recolección de datos se hizo uso de la entrevista en profundidad y la guía de entrevista, respectivamente. Finalmente, se concluyó que hay una deficiente regulación de la actividad trasplantadora de órganos, pues se manifiestan deficiencias en los trabajos de promoción de donación y trasplante de órganos, esto trae como consecuencia que incluso las personas que han decidido donar sus órganos desconozcan las leyes que rigen la materia, en especial sobre el proceso de la actividad trasplantadora y la forma en que debe estar acondicionado un establecimiento de salud destinado a tal labor.